Tarte aux pommes de terre

maraîcher Reims

Tarte aux pommes de terre

tarte pomme de terre Reims
  • 1.

    Mettez votre four à préchauffer th.6 à 180°C.

  • 2.

    Pelez puis lavez les pommes de terre, et tranchez-les en fines lamelles, idéalement avec la mandoline. Réservez-les.

    Gestes techniques

    Utiliser la mandoline

  • 3.

    Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, les œufs, assaisonnez et ajoutez de la ciboulette fraîchement ciselée en en gardant un petit peu pour la décoration.

    Gestes techniques

    Comment ciseler ses herbes ?

  • 4.

    Beurrez et farinez un moule à tarte, et déposez-y votre rouleau de pâte brisée. Répartissez les lamelles de pommes de terre de façon uniforme, puis versez votre préparation dessus. Ajoutez le gruyère râpé pour obtenir un effet gratiné, et placez au four pour environ 1 heure.

  • 5.

    Au moment du service, ciselez quelques brins de ciboulette sur chaque part de tarte, et accompagnez tout simplement d’une jolie salade verte.

Astuces

Cette tarte est encore meilleure juste tiède. Attendez donc 10 minutes avant de la servir. Vous pouvez la personnaliser en ajoutant des dés de jambon, du saumon, des champignons ou encore des épinards. N’hésitez pas à laisser parler vos idées et vos envies !